Header Ads

Волшебство в духовке: Умное пирожное.



Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 65 г. Сахар — 75 г. Куриные яйца — 2 шт. Вода — 1 ч. л. Молоко — 250 мл. Мука — 60 г. Ванильный экстракт — 3 капли. Соль — 1 щепотка. Сок лимона — 1 ч. л. Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт. 2. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С. 3. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. 4. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. 5. Влейте воду и снова все взбейте. 6. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. 7. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте. 8. Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков. 9. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 10. Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз. 11. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.