Если вы пересолили блюдо – не отчаивайтесь. Наши советы и рекомендации вам помогут!
Когда готовишь, случается так, что блюдо оказывается пересоленным. С такой ситуацией, наверняка, каждый из нас, сталкивался. Если так получалось, сколько переживаний возникает и досады на свою оплошность!
Настроение испорчено, а приготовленное блюдо выбрасывается…
Если еда пересолена, её не только невозможно употреблять, но она негативно отражается на здоровье. Те люди, кто сидят на диетах, и правильно питаются, не едят солёную пищу.
Наши подсказки помогут исправить вкусовые качества пересоленных блюд.
Когда суп оказался пересоленным
Исправить это можно легко. Так даже наши бабушки поступали. Надо всыпать в мешочек из марли 150 г риса. Если его нет – взять другую крупу. Проварить мешочек с содержимым в бульоне, который оказался пересоленным.Здесь 2 «плюса»: и суп будет «спасён», и рис, как гарнир, можно подать на стол. Если риса под рукой, не оказалось, спасут еду 2 или 3 сырых картофелины, или лапша. Этим ингредиентам свойственно великолепно впитывать в себя соль. Тут важно не прозевать, чтобы эти компоненты не слишком долго варились. В противном случае, бульон помутнеет.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже
Post a Comment