Заварные блинчики на кефире. Нежные как кружево!
Большинство хозяек готовят блины на молоке — так они получаются мягче, нежнее, эластичнее. А кефир используют исключительно для лепешек, коврижек и оладушек… Но этот рецепт вас точно переубедит!Заварные блинчики на кефире невероятно вкусные, тонкие, ажурные как вологодское кружево. Приготовленные по этому рецепту, они буквально тают во рту! Кефир делает тесто воздушным, добавляет пузырьки, а кипяток — добавляет клейкости муке.
Побалуйте себя и любимых!
Ингредиенты:
— 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) — 2 ст. муки — 2 яйца — 1/2 ч. л. соды — 2-3 ст. л. растительного масла — соль, сахар по вкусу
Post a Comment