Зачем выбрасывать цедру от апельсинов, если можно приготовить из нее вкуснейшие и полезные цукаты?! В ней витаминов содержится еще больше, чем в мякоти апельсина.
Яркие сладкие апельсиновые цукаты — прекрасная низкокалорийная альтернатива кондитерским изделиям, цукаты намного полезнее конфет. А сколько в них витамина С!
Плюс это удобная заготовка — их можно добавлять при выпечке кексов, печенья, булочек, сырников и т.д. А если обмакнуть их в горький растопленный шоколад… получится просто объедение!
В общем идей для применения масса!
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Источник
Post a Comment