Если вы любите готовить домашнюю выпечку, вас обязательно заинтересует данный десерт! Кох — это национальное сербское блюдо, которое там принято готовить чуть ли не каждый выходной!
Нежнейший пирог, с легким молочным вкусом, напоминающий по консистенции что-то среднее между манником и бисквитом, идеален для завтрака или легкого перекуса! Сочетается как с горячим чаем, так и молоком. Детишки лопают на ура!
Обязательно попробуйте этот необычный пирог!
Ингредиенты:
— Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
— Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
— Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
— Яйцо куриное — 6 шт.
— Ванилин — 1 г
— Разрыхлитель — 1/2 пакетика
— Молоко — 1/2 л
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.
Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный!
Источник
Post a Comment