Header Ads

Овощной салат с рисом на зиму



Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Описание приготовления: Подготовьте ингредиенты. Овощи тщательно промойте.
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
рис — 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже — 2.) помидоры — 4 Килограмма перец болгарский — 2 Килограмма лук репчатый — 1,5 Килограмма морковь — 1,5 Килограмма масло растительное — 0,5 Литра соль — 5 Ст. ложек сахар — 200 Грамм перец острый — По вкусу (Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым.) уксус 9% — 300 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Овощной салат с рисом на зиму»
1. Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.
2. Помидоры перекрутите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками
4. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).
5. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.
6. Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
7. Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
8. Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта — 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!
Видеорецепт «Овощной салат с рисом на зиму»

Источник



Технологии Blogger.