Многие любят именно розовые помидоры. Из них получается самые вкусные салаты. Почему бы не законсервировать такой салат на зиму. Консервация получается очень вкусная, понравится всей семье.
Смотрите видео этого рецепта
Ингредиенты
на 9 (1 л) банок:
Помидоры 5,5 кг
Лук средний 1 кг
Масло растительное 9 ст. л.
Петрушка
Рассол:
Вода 3 л
Сахар 300 г
Соль 4 ст. л.
Уксус 9% 200 мл
Приготовление:
Ингредиенты.
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Нарезаем лук. Выкладываем немного петрушки и лук в стерильную банку.
Нарезаем помидоры
Выкладываем помидоры в банку, добавляем еще немного лука и снова помидоры.
В кастрюлю наливаем воду добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения.
Заливаем банки рассолом и добавить в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла.
Обдать крышки кипятком и накрыть банками
Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.
Закатать крышками и отправить под теплое одеяло до полного остывания. Источник
Post a Comment