Лечо с баклажанами

О рецепте лечо с баклажанами
Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку! Закуска просто класс!Ингредиенты:
помидор 3 кг баклажан 2 кг перец болгарский 1.5 кг сладкий чеснок 1 шт головка масло растительное 1 стак. соль и перец 2 ст. л. сахар 6 ст. л. уксусная эссенция 1 ст. л. перец черный молотый по вкусуПриготовление лечо с баклажанами
Шаг 11 Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.

Шаг 2
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой. Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут. Положить болгарский перец и проварить минут 10

Шаг 3
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут

Шаг 4
Затем добавить тёртый чеснок, чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Источник
Post a Comment