Header Ads

Баклажаны в перце



Баклажаны в перце

Очень вкусная закусочка, стоит ради такой повозиться. Советую приготовить. Её можно подать на любой семейный праздник.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт перец болгарский 6 шт чеснок молодой 5 зуб. петрушка свежая 1 пуч. укроп свежий 1 пуч. перец душистый горошком 3 шт лавровый лист 1 шт вода 150 мл сахар белый 50 г соль поваренная 0.5 ч. л. уксус 9% 25 мл масло для жарки 80 г

Приготовление баклажан в болгарском перце

Шаг 1 Помыть и вычистить от семян перец. Брать небольшие,чтоб легко поместились в банку. В кипящей воде 5 минут бланшируем перец. Вынуть на дуршлаг, чтоб остыл.

Шаг 2 Помыть и очистить от шкурки баклажаны

Шаг 3 Нарезать баклажаны на тонкие слайсы и обжарить, слегка присаливая. выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.

Шаг 4 Нарезать мелко зелень петрушки и укропа, добавить мелко рубленный чеснок. Зелень и чеснок брать на свое усмотрение-больше или меньше,чем указано в рецепте.



НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.