Header Ads

Как жарить семечки на сковороде: лучшие рецепты


Жареные семечки – полезный и вкусный вариант для перекуса, проведения досуга или избавления от вредных привычек, например, курения.
Готовые семена подсолнуха, которые продают в магазинах, часто невкусные, пережаренные или затхлые. Другое дело – домашние снеки. Предлагаем несколько рецептов, как жарить семечки на сковороде.


Как правильно жарить семечки на сковороде

Чтобы семена подсолнечника при жарке получились вкусными, нужно правильно их подготовить:
Семечки высыпают в дуршлаг, тщательно промывают под прохладной проточной водой. Важно использовать именно дуршлаг, потому что в обычной посуде семечки не промоются от пыли и грязи.
После промывания семена подсолнечника выкладывают на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они просушились.
Для жарки используют толстостенную сковороду. Ее нужно разогреть, засыпать влажные семена и накрыть крышкой.
Влагу выпаривают на большом огне под закрытой крышкой примерно две минуты.
Семечки насыпают тонким однородным слоем, чтобы они равномерно начали прожариваться. Когда влага испарится, нужно открыть крышку и убавить огонь. Остается постоянно помешивать семена, доводя до готового состояния.
Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...






1 2
Технологии Blogger.