Блины сами по себе быстро утоляют голод, а если они еще и с картошкой, вы насытитесь еще скорее.
Только не надо путать драники с картофельными блинами! Они разные по способу приготовления и полученному результату. Наши картофельники мягкие и тают во рту.
Вот, собственно, и сам рецептик. Список нужных продуктов:
Клубни картофеля 5-6
Столовая ложка сахара
Мука полтора стакана
Растительное масло 125 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко полтора стакана
Чеснок, соль, зелень
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...
Как готовить:
Картошку надо почистить и порезать, как на пюре. Отварить до готовности. Не сливая воду, с помощью блендера взбить до состояния жиденькой каши.
Кипяченое молоко добавляем в приготовленную смесь, туда же всыпаем просеянную муку, яйца и все это перемешиваем очень тщательно.
Далее кладем измельченный чеснок, соль и масла 3 ложки. Смесь необходимо довести до однородного состояния, затем тесто ставим в теплое место и вернемся к нему немного позже.
Смазываем сковороду маслом и жарим, как обычные блины. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Кушать можно и со сливочным маслом, и с домашней сметанкой, или вместо хлеба с супом на обед.
Post a Comment