Съедобная мастика из сгущенки
Большой, вкусный, красивый торт всегда был и остается украшением любого праздника. Последнее время очень популярным стало украшать торт специальной мастикой — из нее создают идеальную форму торта, делают фигурки, надписи и даже целые композиции.
Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, предлагаем вам приготовить домашнюю мастику из сгущенки. Есть еще рецепт из маршмеллоу (зефирок), но по стоимости он в разы дороже. Мастика получается мягкой, эластичной, красивой и прекрасно держит форму. Детишки от такой съедобной штуки просто в восторге!
Для приготовления мастики понадобится:
✔ сгущенное молоко – 150 гр.; ✔ сахарная пудра – один стакан; ✔ лимонный сок – 1 чайн. ложка; ✔ сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, предлагаем вам приготовить домашнюю мастику из сгущенки. Есть еще рецепт из маршмеллоу (зефирок), но по стоимости он в разы дороже. Мастика получается мягкой, эластичной, красивой и прекрасно держит форму. Детишки от такой съедобной штуки просто в восторге!
Для приготовления мастики понадобится:
✔ сгущенное молоко – 150 гр.; ✔ сахарная пудра – один стакан; ✔ лимонный сок – 1 чайн. ложка; ✔ сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Post a Comment