Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? А что может быть вкуснее, чем сочетание нежнейшего шоколадного бисквита и сочной банановой начинки? Ммм, десерт получается изумительным, просто пальчики оближешь!
Побалуйте себя шоколадно-банановым рулетом или угостите гостей. Приготовить такое лакомство не сложно, а получается намного вкуснее магазинной выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сахара
— 3 ст.л. какао
— 1/2 ч.л. соды
Начинка:
— 200 мл молока
— 2 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 яйцо
— 8 г ванильного сахара
— 2 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахарной пудры
— 2 банана (длинных и прямых)
— Масло для смазки противней
— Какао для посыпки
Приготовление:
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. ***img**13-1.jpg**img***
Приятного аппетита!
Источник
Post a Comment