Золотые рецепты рассказывают, как довольно просто и быстро делать заготовки из перца на зиму в сладкой заливке. Вкус маринада отличается деликатностью и практически не кислит. Этого удается добиться за счет использования не столового, а мягкого яблочного уксуса. Оптимальным для приготовления считается мед из разнотравья, но, если хочется придать блюду яркость, можно взять жидкий гречишный мед. Он хорошо впитается в овощную мякоть и сделает аромат более выраженным.
1. Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной заготовки из перца на зиму
перец сладкий – 2 кг
вода – 2 л
мед жидкий – 400 г
яблочный уксус – 200 мл
соль – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
1.Перец тщательно вымыть, обсушить, удалить семечки и плодоножку, а мякоть нарезать продольными полосками.
2.В эмалированную емкость налить воду и уксус, добавить жидкий мед, посолить, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
3.Сухие стерилизованные банки наполнить перцем, залить кипящим маринадом, простерилизовать и быстро закатать металлическими крышками. Перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и оставить на сутки до полного остывания, затем убрать в кладовку на зимнее хранение.
2. Заготовки из перца на зиму «Пальчики оближешь» — фаршированный с помидорами
Про эту заготовку на зиму из перца с помидорами любой скажет «пальчики оближешь». Однако, чтобы сделать впрок такое овощное лакомство, придется приложить немало усилий и потратить много времени. Но это окупится сторицей, ведь готовое блюдо получится очень вкусным, насыщенным, сочным, ароматным и чрезвычайно сытным. Ингредиенты
перец сладкий – 2 кг
лук репчатый – 6 шт
помидоры – 1,5 кг
морковь – 4 шт
подсолнечное масло – 2 ст
соль – 4 ст.л
сахар – 4 ст.л
уксус – 6 ст.л
корень петрушки – 1 шт
зелень – ½ пучка
черный перец горошком – 20 шт
Пошаговая инструкция
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
2. Заготовки из болгарского перца на зиму без стерилизации в масле — рецепт с фото
Делать на зиму заготовки из перца без стерилизации можно в подсолнечном масле. В состав рецепта входит минимум специй и очень небольшое количество уксуса. За счет этого готовое блюдо получается деликатным по вкусу и нравится даже тем, кто не слишком любит домашние овощные консервы с растительным маслом. Ингредиенты
перец – 1,5 кг
вода – ½ л
уксус 9% — 100 мл
подсолнечное масло – 125 мл
сахар – 4 ст.л
соль – 2 ст.л
черный перец горошком – 10 шт
перец душистый – 10 шт
лавровый лист – 5 шт
сельдерей – 4 веточки
Пошаговая инструкция
3. Заготовки из болгарского перца на зиму – вкусный и простой рецепт
Этот простой рецепт предлагает делать заготовки из болгарского перца на зиму в традиционном маринаде с укусом и растительным маслом. С овощей необходимо предварительно снять шкурку. Тогда мякоть будет особенно нежной и хорошо пропитается входящими в состав специями. Ингредиенты
болгарский перец – 1,1 кг
корица – 2/3 палочки
черный перец горошком – 10 шт
гвоздики – 6 шт
душистый черный перец – 5 шт
чеснок — 5 зубчиков
лавровый лист – 4 шт
растительное масло – 100 мл
вода – 2 л
сахар – 80 г
соль – 80 г
уксус 6% — 600 мл
Инструкция
Заготовка острого перец на зиму – видео-рецепт
Заготовки из перца на зиму обычно делают со сладким болгарским перчиком. Его готовят в пряных и сладких маринадах, фаршируют различными овощами и консервирую в густых масляных заливках. Рецепты, в которых как основа фигурирует горький перец, пользуются меньшей популярностью. Многим хозяйкам кажется, что такая закуска получается слишком огненной и резкой. Этот стереотип ломает автор представленного ролика. Он предлагает собственный оригинальный рецепт, следуя которому можно сделать на зиму в банках горький перец вполне умеренной жгучести. Готовый продукт прекрасно подойдет в качестве пикантного дополнения к мясу, рыбе или картофельному пюре, а в небольших количествах, несомненно, украсит традиционные зимние салаты.
Post a Comment