Header Ads

Готовим вкусный наваристый борщ: мой любимый рецепт!



Борщ – одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Уметь готовить вкусный наваристый красный борщ должна каждая хозяйка. Перед таким блюдом не устоит ни один мужчина!
Вариантов приготовления борща множество, но все их объединяет главная особенность борща — это ярко-красный цвет (не малиновый, как у свекольника) и особый кисло-сладкий вкус.
Классический украинский борщ варится на крепком мясном бульоне. Чем дольше варите, тем более насыщенным и ароматным получится суп. В среднем, варка занимает не менее двух часов.
Чтобы цвет был более насыщенным, можно сбрызнуть свеклу лимонным соком, или отварить ее в отдельно, неочищенной, добавив в воду 1 ст. ложку уксуса.

На кастрюлю 4 литра:

Говядина на косточке – 1 кг, Картофель – 3-4 шт., Капуста – 300 г., Морковь – 2 шт., Свекла – 3 средние шт., Лук – 1 шт., Томатная паста – 3 ст.л., Уксус 6% — 1ч.л., Лавровый лист – 3 шт., Чеснок – 3 зубчика, Растительное масло, Соль, перец. Зелень по вкусу, сметана.



НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.