Header Ads

Продуманное меню для главной ночи года: 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!


Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить на Новый год. По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…


Для тех же, кто находится в поисках интересных, оригинальных рецептов, которые не ударят слишком по кошельку, мы составили особое новогоднее меню.

Меню новогоднего стола — 2017

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты
1 морковь 1–2 луковицы 1 картофелина 1 куриное филе 1–2 маринованных огурца 150 г твердого сыра 100 г майонеза
Приготовление
  • Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  • Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  • Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  • Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  • Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  • Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  • Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат «Новогодний» с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции
2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым) 2 груши 1 ст. ядер грецкого ореха 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для заправки
200 г густого йогурта без добавок 3 ч. л. зерновой горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление>
  • Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  • Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  • Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  • Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.
Ингредиенты
700–800 г говяжьей вырезки 400 г шампиньонов 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины 500 г готового слоеного теста 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы желток для смазывания соль, перец растительное масло для обжаривания горсть муки 40 г сливочного масла
Приготовление
  • Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  • Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  • Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.
  • Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  • Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  • Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  • Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.