Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов
К сожалению, купленное в магазине мясо не всегда отличается свежестью, и после приготовления может оставаться жестким. Чтобы мясо было мягким, воспользуйтесь советами опытных хозяек и удивите своих близких новым приятным вкусом привычного блюда.
Добавьте измельченный любым способом лук к мясу в соотношении 1:1 и положите под гнет примерно на 3 часа. За это время мясо станет мягче и приобретет вкусный привкус лука.
Совет 2
Намажьте горчицей либо целый кусок мяса, либо нарезанные порционные куски и оставьте пропитываться минут на 30. Далее мясо можно жарить, запекать или тушить как обычно.
Совет 3
Вкусное мягкое мясо получится, если замариновать его в алкогольном напитке. Это может быть любое вино, и даже пиво. Если у вас есть только водка, то заранее вымачивать в ней мясо не нужно, но во время жарки добавьте 50 г. в готовящееся мясное блюдо.
А в пиве можно не только замачивать заранее, но и тушить в нем куски говядины или свинины. Имейте в виду, что детям такое блюдо вовсе не противопоказано, так как весь алкоголь испаряется во время приготовления пищи.
Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...
Как приготовить мягкое сочное мясо
Совет 1Добавьте измельченный любым способом лук к мясу в соотношении 1:1 и положите под гнет примерно на 3 часа. За это время мясо станет мягче и приобретет вкусный привкус лука.
Совет 2
Намажьте горчицей либо целый кусок мяса, либо нарезанные порционные куски и оставьте пропитываться минут на 30. Далее мясо можно жарить, запекать или тушить как обычно.
Совет 3
Вкусное мягкое мясо получится, если замариновать его в алкогольном напитке. Это может быть любое вино, и даже пиво. Если у вас есть только водка, то заранее вымачивать в ней мясо не нужно, но во время жарки добавьте 50 г. в готовящееся мясное блюдо.
А в пиве можно не только замачивать заранее, но и тушить в нем куски говядины или свинины. Имейте в виду, что детям такое блюдо вовсе не противопоказано, так как весь алкоголь испаряется во время приготовления пищи.
Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже
Post a Comment