ТОП-10 бесподобных закусок к праздничному столу
Хотите впечатлить гостей и разнообразить праздничный стол? Вот вам 10 идей вкусных и красивых закусок на любой вкус. Из красной рыбы и сельди, колбасы, сыра, креветок, яиц, болгарского перца и других овощей.
Для их приготовление не требуются особые навыки — всё очень просто и доступно.
Мы отобрали только лучшие, проверенные рецепты, надеемся, вам понравится!
-Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
-4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа — соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Для их приготовление не требуются особые навыки — всё очень просто и доступно.
Мы отобрали только лучшие, проверенные рецепты, надеемся, вам понравится!
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:-Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
-4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа — соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами 2. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями 4. Залить маринадом. 5. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 6. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
— селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез
Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать.
2. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
3. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
4. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
5. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. -Сыр Филадельфия – 100 г. -Укроп – 2 веточки. -Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 3. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. 4. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 5. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
-Помидоры, -креветки, -мягкий сыр, -укроп, -сметана или майонез, -горчица, -соевый соус.
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. 2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. 3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
Ингредиенты:
-Яйца 4 шт -Петрушка пучек -Чеснок 1 зубчик -Майонез 2−3 ст. ложки -Соль по вкусу.
Приготовление закуски из яиц:
1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. 2. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. 3. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. 4. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
Ингредиенты:
-500 грамм желтого твердого сыра -100 грамм ветчины -3 яйца -300 грамм шампиньонов -3 ложки порезанной зелени петрушки -4 ложки майонеза -перец, -соль, -молотый красный сладкий перец -ложка масла
Способ приготовления:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду.
2. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
Ингредиенты:
— перец болгарский — 3 шт. — сыр — 300 грамм — яйца вареные — 3 шт. — чеснок — 3 зубчика — майонез
Способ приготовления:
1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
2. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г, -зелень, -лук репчатый 1 шт, -чеснок 5 зубков, -перец жгучий 0,3 шт, -вода 500 мл, -соль 1 ст л без горки, -сахар 1,5 ст л, -гвоздика 3 шт, -лавр лист 2-3 шт, -масло подсолнечное 1,5 ст л, -уксус 70 % 1 ч л.
Готовим:
1. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 2. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 3. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Поделись этими рецептами с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник
1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами 2. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями 4. Залить маринадом. 5. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 6. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
2. Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:— селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез
Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать.
2. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
3. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
4. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
5. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты:-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. -Сыр Филадельфия – 100 г. -Укроп – 2 веточки. -Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 3. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. 4. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 5. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
4. Закуска «Лебединая песня»
Ингредиенты:-Помидоры, -креветки, -мягкий сыр, -укроп, -сметана или майонез, -горчица, -соевый соус.
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. 2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. 3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. Фаршируем яйца быстро и вкусно
Чтобы приготовить вкусно и быстро яйца, нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
Ингредиенты:
-Яйца 4 шт -Петрушка пучек -Чеснок 1 зубчик -Майонез 2−3 ст. ложки -Соль по вкусу.
Приготовление закуски из яиц:
1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. 2. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. 3. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. 4. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
6. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты:
-500 грамм желтого твердого сыра -100 грамм ветчины -3 яйца -300 грамм шампиньонов -3 ложки порезанной зелени петрушки -4 ложки майонеза -перец, -соль, -молотый красный сладкий перец -ложка масла
Способ приготовления:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду.
2. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
7. Красивая и вкусная закуска из перца
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты:
— перец болгарский — 3 шт. — сыр — 300 грамм — яйца вареные — 3 шт. — чеснок — 3 зубчика — майонез
Способ приготовления:
1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
2. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
8. Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г, -зелень, -лук репчатый 1 шт, -чеснок 5 зубков, -перец жгучий 0,3 шт, -вода 500 мл, -соль 1 ст л без горки, -сахар 1,5 ст л, -гвоздика 3 шт, -лавр лист 2-3 шт, -масло подсолнечное 1,5 ст л, -уксус 70 % 1 ч л.
Готовим:
1. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 2. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 3. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Поделись этими рецептами с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник
Post a Comment