Header Ads

Меню с афродизиаками ко Дню святого Валентина


 

Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года — именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Сегодня он поделится с нами своими любимыми рецептами, в состав которых входят самые сильные продукты-афродизиаки.


Очень мало святых, чей день так широко празднуется, как День святого Валентина, известный также как День всех влюбленных. Существует много разных и противоречивых историй возникновения этого праздника.
По одной версии, во времена Римской империи, примерно в 3-ем веке, император Клавдий II запретил легионерам жениться, чтобы те не думали ни о чем, кроме войны и славы Империи. Однако, это не могло запретить солдатам влюбляться. К их счастью, нашелся человек, который тайно венчал влюбленных – священник Валентин. Это, к сожалению, не могло длиться долго: как только Император узнал о столь вероломном нарушении своего указа, Валентина сразу же приговорили к казни, которая произошла 14 февраля. Так, Валентин, признанный позднее святым мучеником, стал покровителем всех влюбленных. По той же легенде, перед казнью Валентин оставил прощальное письмо своей любимой, подписав его «Твой Валентин». Считается, что именно так возникла традиция дарить «валентинки» своим возлюбленным.
По другой версии считается, что этот праздник берет начало с древнеримских Лупрекалий – праздника плодородия в честь богини любви, проходившего 15 февраля. С течением времени этот праздник изжил себя и о нем начали забывать. А в Средние века житие святого Валентина начало обрастать легендами, которые стали чрезвычайно популярными. Поэтому День всех влюбленных и по сей день именуется Днем святого Валентина.
Безусловно, все знают о традиции дарить своим любимым подарки в этот день. Что же касается гастрономической составляющей, это отличная возможность приготовить поистине романтический ужин и, таким образом, разжечь страсть – нужно лишь знать, какие продукты использовать!

Представляю вам ТОП-15 моих любимых продуктов-афродизиаков:

  • Спаржа
  • Миндаль
  • Авокадо
  • Трюфель
  • Перец чили
  • Шоколад
  • Арбуз
  • Бананы
  • Мед
  • Базилик
  • Ваниль
  • Инжир
  • Ягоды годжи
  • Икра
  • Устрицы
А теперь приступим к приготовлению ужина с использованием этих продуктов! Предлагаю вам простое, но очень эффектное меню ко Дню всех влюбленных.

Спаржа с козьим сыром

Ингредиенты:

1 кг спаржи 200 гр мягкого козьего сыра (или сыра фета) 200 гр томатов-черри 1 красная луковица 75 мл оливкового масла 35 мл бальзамического уксуса 20 гр кинзы 20 гр плоской петрушки Морская соль и перец по вкусу
Отварите спаржу в кипящей воде в течение 4 минут. И сразу же окуните в миску с холодной водой.
Нарежьте помидоры, лук и зелень.
На тарелке выложите спаржу, сверху поместите помидоры и лук, сыр и зелень. Сбрызните уксусом и маслом. Посолите и поперчите.


НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее






1 2


Технологии Blogger.