Мы не будем лишь раз напоминать о пользе рыбы и том, что она более нежный диетический продукт по сравнению с красным мясом. Лучше расскажем, как приготовить рыбу в лаваше — настолько сочную, мягкую и невероятно вкусную, что на второй раз ничего не остается )
Выбор рыбы — на ваш вкус. Мы советуем выбирать менее костлявые, т.к. лаваш с рыбой плотно пропекаются и получаются как одно целое. В качестве гарнира отлично подойдут овощные салаты, картофель, рис, да и сам по себе «рыбный лаваш» уже является довольно сытным.
Подавать к столу лучше в горячем виде!
Ингредиенты:
● Тушка рыбы – 1 шт.
● Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
● Сливочное масло – около 100 гр.
● Помидор – 1 шт.
● Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
● Соль, перец, специи – по вкусу
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи– по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. ***img**4-17.jpg**img***
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Источник
Post a Comment