Бывает, сидишь и думаешь, а почему бы не побаловать себя вкусняшками? Особенно на выходных, когда просто необходимо морально восстановиться перед новой рабочей неделей ))
Предлагаем приготовить сочные сырные лепешки! Они невероятно вкусные, хрустящие, сытные, и готовятся очень быстро. Так что если нет желания проводить весь выходной за готовкой, этот рецепт вам понравится. А разлетятся как горячие пирожки!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита 🙂
Источник
Post a Comment